Глубины бурения скважин на воду на карте Московской области

Карта глубин в Московской области нашего портала - самая достоверная, поскольку средняя каждого населенного пункта вычисляется на основе реально выполненных заказов.

Как было сказано выше, наша карта является самой достоверной. Почему? Ответ ниже:

С помощью нашего портала Вы можете оставить бесплатную заявку на бурение скважины на воду в любом населённом пункте Московской и близлежащих областей. На Вашу заявку будут поступать выгодные ценовые предложения от проверенных буровых компаний. Исходя из рейтингов, основанных на реальных отзывах заказчиков и приоритета стоимости, Вы сможете выбрать подходящее Вам предложение от буровой компании и пробурить скважину.

После выполненного через наш портал заказа буровая компания вносит отчёт о полученной скважине, а наши специалисты потом подтверждают эту информацию у Вас.

Таким образом идёт постоянное автоматическое пополнение карты новыми данными, что позволяет с точностью определять глубину.

Карта на воду нашего портала представлена на карте Московской области, однако на неё попадают также и из других областей нашей страны.

С помощью нашей карты Вы сможете легко увидеть, какой метраж будет в заданной Вами местности. Для этого приблизьте карту в зоне нахождения Вашего н.п. и нажмите на маркер, который находится на Вашем, или, если такового нет, то на местности, находящейся поблизости. Если Вы увидите информацию о фактическом заказе (см. изображение), то Вам повезло. Значит в Вашем н.п. однажды уже выполнялись буровые работы через наш портал, и указанная информация является наиболее достоверной.

Сверху будет указана средняя в конкретном выбранном Вами населённом пункте. Она вычисляется путём сложения всех пробуренных через наш портал в данном пункте скважин. В итоге всё делится на их количество. Таким образом мы предоставляем Вам самые точные сведения. Если же через наш портал ещё не было произведено, будет указана средняя, основанная на материале, взятых из общедоступных источников.

Глубина скважины на воду

Наиболее сильный разброс наблюдается между артезианскими, находящимися в южной и северной частях области. Разница может достигать 100 - 120 м. Разница скважин на песок не так велика, максимальное различие от района к району находится в пределах 15 - 20 м. Для того, чтобы точно узнать воспользуйтесь нашей интерактивной картой глубин.

Геологической особенностью М.О. является повсеместное распространение известняковых водоносных пород различной глубины залегания. Возможность же провести бурение на песок есть не в каждом районе, из-за банального отсутствия водоносных отложений.

Сведения на известняк

Как было сказано выше, артезианская скважина, которая от района к району имеет сильный разброс, зависит от геологических особенностей района. К примеру, в Дмитровском районе Московской области расположена Клинско-Дмитровская гряда, для которой характерны резкие перепады высот. Максимальная её высота над уровнем моря составляет около 310 метров. В связи с этим бурение в Дмитровском районе производится на большие глубины и есть сильный разброс в пределах этого района.

В других же районах Московской области, таких как Раменский, Озёрский, Серебряно-Прудский,цифры известковых отложений в некоторых н.п. может составлять всего 20 -30 м.

Поэтому нельзя сказать, что если артезианская, то она обязательно глубокая.

Сведения на песок

Глубины по М.О. имеют минимальный разброс от района к району. Показатели залегания водосодержащих линз - от 10 до 40 м. по всей области. На песчаный горизонт есть своя особенность – в пределах одного н.п., даже одного загородного участка, глубина залегания песчаных линз может иметь разницу в 5 - 10 м., когда у известняковых пород на один н.п. обычно одно и то же залегание слоя.

Часто в некоторых районах водосодержащие линзы могут попросту отсутствовать, и тогда для водоснабжения загородного участка придется бурить артезианскую.